Käsespätzle a la Zeltlager
Heute verraten wir euch eines unserer geheimen Zeltlager-Rezepte: Käsespätzle
Ihr braucht
- 10kg abgekochte Spätzle
- 3,5kg geriebener Käse (Emmentaler+Gouda gemischt)
- 1,5L Sahne
- Salz und Pfeffer
- 12 große Gemüsezwiebeln oder Röstzwiebeln
Die abgekochten Spätzle abwechselnd mit dem Käse in einen Wärmebehälter schichten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spätzle-Käse-Schichtung geben. Gemüsezwiebeln klein hacken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver andünsten und zu den Spätzle servieren oder wahlweise fertige Röstzwiebeln.
Zum daheim nachkochen einfach die benötigte Menge nach Bedarf berechnen, in eine Auflaufform schichten und bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit und ..pscht Geheim 😉
Die Menge langt für 70 – 80 Portionen.